Строительство метро в ВАО 2018-2019 гг.

Формирование хорд метрополитена в Москве — самый масштабный дорожно-транспортный проект до 2020 года. В общей сложности будет добавлено более 240 км скоростных городских магистралей с развязками, мостами, эстакадами. Это позволит разгрузить столицу, движение транспорта будет улучшено и оптимизировано.
Строительство метро в вао 2018-2019

Движение на участках будет открываться поэтапно, чтобы как можно скорее жители города смогли воспользоваться дорогами.

Хорда от шоссе Энтузиастов до Открытого шоссе

Сейчас в ВАО активно ведется строительство участков Северо-Восточной хорды. В 2018 году хорда дойдет до открытого шоссе.

Почти готовы участки от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, от Измайловского до Щелковского. В третьем квартале планируется завершение строительства От Щелковского до Открытого шоссе, а также от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки. Будут введены в эксплуатацию дополнительные пешеходные переходы, шумозащитные экраны. Полностью хорда будет открыта в 2019 г., на ней будет открыто бессветофорное движение.

Кожуховская линия

Кожуховскую ветку ждали около 15 лет. Здесь будет скоростная беспересадочная связь между юго-восточными и восточными районами. Это позволит существенно разгрузить Калининскую ветку и уачсток Таганско-Краснопресненской линии метро.

Порядка 800 тысяч москвичей, включая жителей 6 московских районов , получат метро в пешей доступности.

Появится возможность пересадок на 2 лини: на действующую станцию Лермонтовский проспект и на строящуюся станцию второго кольца метро «Авиамоторная».

Строительство Кожуховской линии ведется в соответствии с графиком работ. На «розовой» ветке будет 8 станций: Нижегородская, Стахановская, Окская, Юго-Восточная, Косино, Улица Дмитриевского, Лухмановская, Некрасовка.

«Стромынка»

Строительство станции «Стромынка» планируется завершить до конца 2019 года.

Естественно, что такие улучшения в округе не могут не сказаться на цене арендного жилья в вао. Стоимость будет расти.

Источник: газета Восточный круг